Олимпийский чемпион поделился своим опытом с воспитанниками спортивных организаций

Фото новости

7 декабря 2022 г в Государственном музее спорта состоялась встреча с олимпийским чемпионом, знаменитым российским гребцом, 11-кратным чемпионом мира, 14-кратным чемпионом Европы и лучшим спортсменом РФ 1999 года России Максимом Опалевым.

Спортсмен, благодаря которому наша страна на протяжении трех Олимпиад была представлена на пьедестале по виду спорта гребля на байдарках и каноэ, поделился своим опытом и знанием с воспитанниками спортивных организаций.“Только через свой труд человек может что-то достичь. Ничего не дается просто так. Конечно, все мы волнуемся на важных соревнованиях –все мы люди. Но уверенность спортсмена заключается в том числе и в проделанной работе «до»”, –отвечал на вопросы начинающих спортсменов Максим Опалев. Он также подчеркнул, как важно правильно и эффективно использовать такой ресурс, как время. И отдельно отметил необходимость всегда, на протяжении всей жизни тренировать мозги.

Начинающие спортсмены задавали вопросы, фотографировались с олимпийским чемпионом, благодарили его за ту работу, которую он проводит для популяризации и поддержки своего вида спорта, особенно в регионах нашей страны.

«Спорт обладает огромным педагогическим потенциалом, а на спортсменах всегда лежала важная задача воспитывать подрастающее поколение. Суметь увлечь, вовлечь, вдохновить, поддержать – все это очень важные и неотъемлемые части воспитательного процесса, особенно для детей, занимающихся спортом. Сегодня Максим на своем личном примере показал, что только самодисциплина, воля и упорство помогают достичь целей и результатов», - говорит директор Государственного музея спорта, заместитель председателя Комиссии ОП РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни Елена Истягина-Елисеева.

В Государственный музей спорта олимпийский чемпион пришел не с пустыми руками. Максим Опалев торжественно передал в Фонды Музея награду, которую ему как Олимпийской Надежде после победы в чемпионате мира среди юношей в 1997 году лично вручил Томас Бах. Государственный музей спорта также хранит призы чемпиона с международных турниров, его спортивную экипировку и то самое победное каноэ с золотой Олимпиады в Пекине.



Смотреть все новости ⟹
  • У вас возникли вопросы?
    Мы с удовольствием ответим!

Загрузка сообщений...